TOAST
Kennzeichnung von Zusatzsttoffen auf Speisekarten gemäß
Verordnung (EG) Nr. 1333 / 2008 über Lebensmittelzusatzstoffe
1) mit Farbstoff,
2) mit Konservierungsstoff,
3) mit Antioxidationsmittel,
4) mit Geschmacksverstärker,
5) geschwefelt,
6) geschwärzt,
7) gewachst,
8) mit Phosphat,
9) mit Süßungsmittel/n,
10) mit einer Zuckerart/n und Süßungsmittel/n,
11) enthält eine Phenylalaninquelle,
12) koffeinhaltig,
13) chininhaltig,
14) mit Ingwerauszügen
15) mit Konservierungsstoff (Nitritpökelsalz);
a) Kebstiere,
b) Eier,
c) Fische,
d) Erdnüsse,
e) Sojabohnen,
f) Milch einschließlich Laktose,
g) Schalenfrüchte, nmentlich zu nennen: Mandeln,Haselnüsse,Walnüsse,Pecannüsse,Pstazien,Macadamia- oder Queenslandnüsse,
h) Sellerie,
i) Senf,
j) Sesamsamen,
k) Schwefeldioxid und Sulphite (ab 10 Milligtamm pro Kilogramm oder Liter),
l) Lupinen,
m) Weichtiere,
n) Glutenhaltiges Getreide, namentlich zu nennen:
Weizen (wie Dinkel und Khorsan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon,
w) Weizen,
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